Jumat, 07 Desember 2012

Cara Membuat Pesawat Aeromodelling Sendiri Dari Kaskus

Bismillahirahmanirrahin ...

Pesawat saya bikin sendiri dirumah, pake alat alat sendiri, belanja sendiri, dan ngelem sendiri. Awalnya karena seneng and hobby maen aeromodelling. Biar gak beli terus saya coba bikin sendiri pesawat buat maen aeromodelling. Selain puasnya pol, bikin pesawat sendiri itu ternyata gak susah. Konsep dunia penerbangan itu simpel tinggal copy paste aja dari pesawat yang udah ada dan kita buat model yg diinginkan.

Sekedar share aja proses pembuatan pesawat aeromodelling, mudah-mudahan dari thread ini ada yg mau bikin juga dan share model model yang lain. Sepertinya foto bisa mewakili ribuan kata, jadi proses nya saya tampilkan dalam bentuk foto aja ya, mudah-mudahan berkenan.

Ini Target hasil akhirnya, alhamdullilah hasil akhirnya sesuai, walaupun center of gravity pesawat masih perlu di "tweak" lagi.

Spoilerfor foto hasil akhir:


Berikut bahan bahan yg dibutuhkan

Spoilerfor bahan-bahan yang dibutuhkan:


Tahap desain
Spoilerfor tahap desain:


Tahap Pemotongan
Spoilerfor tahap pemotongan:


Tahap Perakitan
Spoilerfor tahap perakitan:


Hasil akhir
Spoilerfor Hasil akhir:


Maap ya beberapa proses gak ada fotonya, soalnya sempet kelewatan, mudah mudahan bermanfaat
Kalo berkenan :
dan jangan lupa di rate ya


Salam dirgantara

Sumber dari http://kask.us/5350520 oleh halimc17

3 komentar :

ODOY AERO SHOP mengatakan...

mas, mesin potongnya d rental ada gak? sama cara ngedit gambarnya...dr kertas plan bukan?

ODOY AERO SHOP mengatakan...

respon blz k nope saya mas,, 085716666250 tq

achmad syafiq mengatakan...

Terima kasih atas informasinya,jangan lupa mampir di http://www.motogp.unsri.ac.id

Poskan Komentar